Reserva dos Pampas Branco

Reserva dos Pampas

Descrição

Este vinho é resultante de um corte de Sauvignon Blanc (53%), Chardonnay (40%) e Gewürztraminer (7%). As uvas foram colhidas quando cada uma se encontrava em perfeito estado de maturação, o que garantiu o equilíbrio do vinho ao final da fermentação, que ocorreu em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada de 14 a 17 ºC por, aproximadamente, 20 dias para cada variedade. Após, foi realizado o corte, que mesclou as características de cada cepa, produzindo um vinho diferenciado.

É um vinho de aroma complexo, que mistura o herbáceo do Sauvignon Blanc ao frutado do Chardonnay, além das especiarias e da lichia do Gewürztraminer, o que o torna único. O sabor, personalíssimo, parece conter qualquer especiaria mágica. É agradavelmente balanceado, refrescante, cheio de espírito.

 

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Safra: 2021
Vinho Branco Seco
Caixa com 6 garrafas de 750ml.

R$ 565,50

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Características
Tipo

Tipo

Vinho Branco Seco

Uva

Uva

Chardonnay, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc

Teor Alcoólico

Teor Alcoólico

12,5%

Volume

Volume

750ml

Consumo

Consumo

Consumir entre 10º a 12ºC.

Potencial de Guarda

Potencial de Guarda

Médio Potencial

Quantidade

Quantidade

Caixa com 6 garrafas de 750ml.

Terroir

Terroir

Palomas – Sant’Ana do Livramento, RS.

Harmonização

Harmonização

Carnes brancas, aves frias, rãs, peixes, ostras cruas, tortas salgadas diversas, saladas, massas com molho de peixe ou frutos do mar, caviar e queijos de cabra, de massa fresca, brie e outros.

Paladar

Paladar

Personalíssimo, parece conter qualquer especiaria mágica. É agradavelmente balanceado, refrescante, cheio de espírito.

Visual

Visual

Amarelo-claro

Olfato

Olfato

Aroma complexo, que mistura o herbáceo do Sauvignon Blanc ao frutado do Chardonnay, além das especiarias e da lichia do Gewurztraminer.

Mais produtos

Dom Gladistão

Este vinho é resultante de um corte de uvas Tannat das safras 2020 e 2022 (42%), Cabernet Sauvignon das safras 2005 e 2022 (31%), Merlot da safra 2022 (15%) e Touriga Nacional da safra 2020 (12%), uma seleção das três melhores safras deste século no terroir Palomas. As uvas de ambas as safras foram colhidas ao atingirem o equilíbrio de sua maturação e a vinificação foi a tradicional, com temperatura controlada entre 24 a 28ºC por cerca de 8 dias. O vinho da safra 2005 repousou em barricas de carvalho americano por 18 meses e os vinhos da safra 2020 repousaram em barricas de carvalho francês também por 18 meses.

O Dom Gladistão, 1ª edição, é um vinho surpreendente, sendo complexo e equilibrado. Seu aroma lembra frutas negras, evoluindo para notas intensas de amêndoas, café e tabaco. No sabor, inicialmente tem sua maciez assegurada pela presença do Cabernet Sauvignon 2005 e pelo seu teor de açúcar residual natural.

Reserva dos Pampas Rosé

Este vinho foi elaborado em rosado exclusivamente de uvas Cabernet Sauvignon. Imediatamente após o suave esmagamento das bagas, o mosto foi separado das cascas para fermentar em rosé, em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada entre 14 e 17ºC, por aproximadamente, 20 dias. Quando atingiu 20 g/l de açúcar natural residual, foi resfriado a 0ºC e, em seguida, filtrado, permanecendo resfriado a temperatura de 10º C até o seu engarrafamento.

É um vinho elegante de aroma extremamente frutado, lembrando morangos, cerejas e framboesas. O sabor vai na mesma sensação de frutas frescas, sendo que sua doçura natural mantém um equilíbrio perfeito com a acidez ligeiramente perceptível. É agradavelmente balanceado, refrescante, perfeito para ser consumido principalmente no verão, à beira da piscina e na praia.

VOCÊ TEM MAIS DE 18 ANOS?

Chardonnay

O aroma deste Chardonnay é uma mistura de frutas tropicais maduras, notas lácteas, toques de baunilha e um leve tostado, obtido pela fermentação em carvalho. Na boca é denso, longo e elegante, tem ótima acidez, textura rica e persistência.

A vinificação do Chardonnay 2017 se dá a partir do corte de 27 % fermentado em barris de carvalho francês, ficando “sur lie” por 8 meses com 73 % fermentado em tanque de aço inoxidável a temperatura controlada de 14 a 16 ºC durante 20 dias.

Merlot

O Merlot da safra 2017 tem aroma frutado de tâmaras e ameixas secas. Apresenta corpo médio, com entrada de boca elegante e redonda, explodindo em frescor e acidez vibrante. É um vinho tenro, com um toque herbáceo típico da variedade, mas igualmente delicado e harmonioso. Bem complexo e estruturado, os sabores de frutas se misturam ao sutil carvalho, tendo acabamento generoso e persistente, com um final levemente condimentado. Os taninos macios e aveludados são sua principal característica.

Sua vinificação se dá de forma tradicional, com temperatura de fermentação controlada entre 22 a 24ºC por 8 dias; macerado durante 3 dias; envelhecido 35% em barris de carvalho durante 12 meses.

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Cabernet Sauvignon

Este Cabernet Sauvignon tem um bouquet pronunciado, que lembra as flores de hibiscos, onde os aromas florais e cítricos são marcantes, combinado com algo herbáceo. Sua estadia longa em barris de carvalho concedeu-lhe notas de alcaçuz e chocolate amargo. Tem boa estrutura, taninos delicados e corpo médio. Mostra sua personalidade ímpar a medida em que se alonga o tempo depois de aberto.

Este Cabernet Sauvignon possui uma vinificação tradicional, com temperatura de fermentação controlada entre 26 a 28ºC por 8 dias; macerado durante 8 dias; envelhecido 75% em barris de carvalho francês por 24 meses.

Tannat

O Tannat 2019 é um vinho de aroma marcante de especiarias como o cravo e a pimenta preta, além de frutas negras maduras, características da variedade. No sabor, ainda se percebem as especiarias, sendo que o longo tempo de permanência em barricas de carvalho também lhe concedeu notas intensas de chocolate e tabaco. O corte com Cabernet Sauvignon da safra 2005 (safra emblemática deste século), tornou-o harmônico ao paladar, assegurando-lhe a maciez necessária para o consumo. Recomenda-se decantá-lo antes de servir.

A vinificação se dá de forma tradicional, com temperatura de fermentação controlada entre 24 a 28ºC por 8 dias; maturado 65% em barris de carvalho franceses e americanos por 32 meses e cortado com 8% de Cabernet Sauvignon da safra 2005.

Touriga Nacional 2020

Touriga Nacional

O Touriga Nacional é um vinho cuja sua vinificação se dá de forma tradicional, com temperatura de fermentação controlada entre 22 a 26ºC por 8 dias; macerado durante 12 dias. Tendo em vista seu elevado teor de taninos, estima-se que possa ser guardado por até 15 anos.

O Touriga Nacional 2020 é um vinho inconfundível, de personalidade ímpar. Impressiona pela cor intensa e pelos aromas florais, com predominância para violeta, frutos silvestres maduros e resinosos. Os seus taninos são poderosos e robustos, mas ao mesmo tempo delicados, finos e elegantes.

Gewürztraminer

O Gewürztraminer é um vinho de caráter excepcional. No aroma é inconfundível: uma mistura exótica de especiarias e pétalas de rosas. O sabor, exclusivo e intenso, lembra a lichia , evoluindo para o mel e compota de frutas. Seu frescor enche a boca. Tem corpo médio e boa acidez, traduzindo um final longo e delicado

Vinificação: maceração do mosto por 4 horas e fermentação em tanque de aço inoxidável a temperatura controlada de 14 a 16 ºC durante 18 dias.

Reserva dos Pampas
Branco

Este vinho é resultante de um corte de Sauvignon Blanc (53%), Chardonnay (40%) e Gewürztraminer (7%). As uvas foram colhidas quando cada uma se encontrava em perfeito estado de maturação, o que garantiu o equilíbrio do vinho ao final da fermentação, que ocorreu em tanques de aço inoxidável a temperatura controlada de 14 a 17 ºC por, aproximadamente, 20 dias para cada variedade. Após, foi realizado o corte, que mesclou as características de cada cepa, produzindo um vinho diferenciado.

É um vinho de aroma complexo, que mistura o herbáceo do Sauvignon Blanc ao frutado do Chardonnay, além das especiarias e da lichia do Gewürztraminer, o que o torna único. O sabor, personalíssimo, parece conter qualquer especiaria mágica. É agradavelmente balanceado, refrescante, cheio de espírito.

Reserva dos Pampas
Tinto

Este vinho é resultante de um corte de Pinot Noir (75%), Cabernet Sauvignon (15%) e Tannat (10%), tendo sido as uvas vinificadas de uma forma tradicional, ao atingirem o equilíbrio de sua maturação, com temperatura de fermentação controlada entre 26 a 28ºC por 8 dias.

É um vinho de aroma intenso e delicado de frutas vermelhas, como cerejas, morangos e framboesas, provenientes do Pinot Noir. O sabor é também muito pronunciado, sendo que o corte com Tannat lhe concedeu boa estrutura tânica e o Cabernet Sauvignon lhe conferiu a maciez necessária para o consumo jovem. Este corte diferenciado é rico em aromas primários e muito arredondado ao paladar.

Rubi dos Pampas

O Rubi dos Pampas é um vinho licoroso produzido com uvas tintas supermaturadas, o que lhe concedeu um grau alcoólico elevado. É um vinho doce, sendo por isso adequado ao consumo juntos às sobremesas.